Каталог

Телескоп портативный SVBONY 70400 в рюкзаке

Телескоп портативный SVBONY 70400 в рюкзаке
Нажмите на изображение для просмотра
55324

Дополнительные опции:

9 990



Категории: Оптические трубыДетские телескопыТелескопы для ребенка 5 летТелескопы для ребенка 6 летТелескопы для ребенка 10 - 14 летТелескопы для начинающихЗрительные трубы

Часто требуется походный вариант оптического прибора и Телескоп портативный SVBONY 70400 в рюкзаке может стать достойным выбором для решения определенных задач. Это построенный по схеме ахромата телескоп с диаметром объектива 70 мм, фокусным расстоянием 40 сантиметров. Вес до 3.6 килограммов , длина трубы менее 45 см, а также удобный рюкзачок для переноски делают модель достаточно привлекательной для взрослых и детей. В комплекте 20 мм окуляр (увеличение также - 20 крат), но благодаря стандарту посадки в 1.25" можно сразу использовать дополнительные окуляры для расширения возможностей трубы. 

Обзор и тест SVBONY 70400. 

Модели с рюкзаком всегда оставляют двойственные впечатления. С одной стороны вызывает уважение желание производителя позаботиться как о комфорте пользователя, так и об удобстве хранения и перевозки. С другой - возникают вопросы к штативу. Здесь он полно размерный, его можно установить и на стол, и на землю. Ножки снабжены выдвигающимися секциями, а в собранном виде все помещается в штатный рюкзак. Вооружившись дополнительным окуляром и линзой Барлоу мы отправились на городской балкон для проведения теста. Городские пейзажи - отличные объекты для данного телескопа. Призма на 45 градусов удобна для наблюдения, искатель, хоть и достаточно примитивный, помогает наводить на искомые цели, вибрации штатива на увеличении 20 крат терпимы. Очень хорошо видим небоскребы "Москва Сити", расположенные в 6 километрах от нас!

Над соседним зданием показывается диск Луны. Переводим телескоп на него. Видим достаточно резкое изображение, практически не отягощенное аберрациями. На увеличении 20 крат видны основные кратеры, моря, горы. Отдельно отметим хорошую видимость лучевых структур кратера Тихо. Ставим окуляр 6 мм, увеличение 66 крат. Изображение стало намного детальнее, появился объем и количество интересных лунных образований возросло. Однако, стала заметнее и вибрация штатива на данном увеличении. Установка Линзы Барлоу (132 крата с 6 мм окуляром) показала, что оптическая труба вполне справляется с ним, а вот штатив - нет, требуется его замена на нормальную астрономическую монтировку, благо труба имеет зажим "ласточкин хвост" и уже готова к этому. 

В заключение можно сказать, что телескоп SVBONY 70400 в рюкзаке - хороший выбор для тех, кто ищет зрительную трубу с базовыми возможностями телескопа. Он имеет хорошее исполнение оптической трубы, но простоватый фотоштатив. Если же Вы ищете оборудование именно для астрономических наблюдений со схожими возможностями по изображению, но без заметной вибрации на увеличении выше 20, то рекомендуем рассмотреть другой телескоп либо его аналоги.

Апертура объектива70
Максимальное увеличение140
Фокусное расстояние400
Вес3 кг
Наведение телескопаРучное
ШтативАлюминиевый
ФокусерРеечный
Посадочный диаметр окуляров, дюймов 1,25"
ИскательОптический, пластиковый
Оптическая схема телескопарефрактор
Просветление/Защитное покрытиеMulti Coated
Фирма-производительSvbony
Окуляр 1К20 (18 крат)
Призма/3еркалоПризма оборачивающая 45 гр
Линза Барлоунет

Покупатели, которые приобрели Телескоп портативный SVBONY 70400 в рюкзаке, также купили